ソイミートのパニール風カレー 主菜 2015-05-172019-06-20 カレースープをたっぷり吸ったソイミートが絶品。 出来上がり分量 2 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:エスニック分類:主菜 材料 スープベース玉ねぎ 1/2個 にんにく 1かけ しょうが 1かけ サラダ油 大さじ1/2 具とスープソイミート 鶏肉風のもの 60g トマト缶詰 またはトマトピューレ100g 200g 唐辛子 1個 洋風だし チキンコンソメやマギーブイヨン 10g カレー粉 大さじ1 塩 小さじ2/3 水 2カップ 作り方 ソイミートは水またはぬるま湯で戻しておく。玉ねぎとしょうがはみじん切り、にんにくはマッシャーでつぶしておく。フライパンを熱してサラダ油を入れ、にんにく、しょうが、玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、水2カップおよび残りの材料をすべて入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして、30分ほど煮込んで出来上がり。 主な食材 緑黄色野菜 淡色野菜 豆・豆腐