夏野菜とカマンベールチーズのフレッシュサラダ 副菜 2015-05-182019-06-20 出来上がり分量 2 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:洋風分類:副菜 材料 レタス 葉の大きさにより1~4枚 3枚 トマト 1個 きゅうり 1/2本 カマンベールチーズ 1/8個 作り方 レタスはひと口サイズにちぎり、トマトは薄めのくし切り、きゅうりは厚さ1cmのいちょう切り、カマンベールチーズはごく薄いくし切りにする。レタス、トマト、カマンベールチーズ、きゅうりの順に盛り付けて出来上がり。 メモドレッシングはお好みのものを。うちでは主に「醤油とバルサミコ酢のオニオンドレッシング」を使っています。 主な食材 緑黄色野菜 淡色野菜 乳製品