アラビアータソースのカナッペ

ソースがあればすぐできます。ピリ辛カナッペ。
出来上がり分量 2 人分
レシピを印刷
料理ジャンル:洋風
分類:前菜

材料
  

トマトソース

作り方
 

  • にんにくをマッシャーでつぶし、玉ねぎをみじん切りにしておく。唐辛子はヘタを切り落とし、種を取り除く。
  • フライパンを熱してオリーブオイル小さじ1/2を入れ、にんにくと玉ねぎを入れて中火で炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、トマト缶詰100g、水50ml、唐辛子1本を入れ、焦げ付かないようかき回しながら加熱する。水っぽくなくなったら(水100ml分が蒸発したら)火を止め、唐辛子を取り除いておく。
  • 皿にクラッカーを並べてトマトソースを乗せ、パセリを散らしてできあがり。