Lean Life
  • カテゴリー別
    • 主食
    • 前菜
    • 主菜
    • 副菜
    • スープ
    • スイーツ
    • 保存食
    • たれ
    • TIPS
  • ジャンル別
    • 和風
    • 洋風
    • 中華風
    • 韓国風
    • エスニック
  • 材料別
    • 牛肉
    • 豚肉
    • 鶏肉
    • 魚介類
    • 豆・豆腐
    • 緑黄色野菜
    • 淡色野菜
    • 穀類・いも類
    • きのこ・海藻類
    • 乳製品
    • 卵
    • 果実類
ホーム
料理レシピ
副菜

いくらおろし

副菜
2015-09-152019-06-20
出来上がり分量 2 人分
レシピを印刷
料理ジャンル:和風
分類:副菜

材料
  

  • いくら 60g
  • 大根 200g

作り方
 

  • 大根の皮をむき、おろして水を切り、大根おろしにする。
  • いくらをまぜて、出来上がり。
主な食材 魚介類 淡色野菜
副菜
Lean Life

関連記事

副菜

小松菜のおひたし

小松菜のおひたし 1 袋 小松菜80 ml だし汁1/2 大さじ 醤油1 大さじ みりん ゆでる小松菜を洗って泥を落としておく。鍋にたっぷりの水を入れて湯をわかす。沸騰したら、わかした湯の1/5量の冷水を入れる。小松菜を根元から湯に入れ、全
前菜

オニオンスライスの月見サラダ

おつまみにもなるノンオイルサラダ。
副菜

干ししいたけの含め煮

お弁当用に常備しています。
主菜

アスパラガスのスクランブルエッグ

アスパラガスのスクランブルエッグ 6 本 アスパラガス2 個 卵2 大さじ 牛乳1/4 小さじ 塩10 g バター アスパラガスは根元の皮をピーラーでむき、ハカマを取り除いて斜め切りにする。アスパラガスを耐熱皿に入れてふんわりラップし、電子
副菜

ほうれん草のナムル

ほうれん草のナムル 具材100 g ほうれん草 (1/2束、または冷凍1/2袋)調味料1/2 かけ にんにく (すりおろし)1/2 小さじ ごま油1 つまみ 塩1/2 小さじ ごま 下準備(生のほうれん草の場合)ほうれん草を水洗いして、泥を
前菜

焼きしいたけ

焼きしいたけ どんこしいたけなら最高 6 枚 しいたけ1 つまみ 塩 オーブンを200℃に余熱する。しいたけの石突きを切り落とし、軸とかさを切り離す。オーブンプレートにオーブンシートを敷き、しいたけのかさを下にして並べる。軸の部分はオーブン
干し椎茸の洋風煮込み
鶏きのこ雑煮
Lean Life
  • サイトについて
  • 連絡先
© 2015-2025 Lean Life.
    • カテゴリー別
      • 主食
      • 前菜
      • 主菜
      • 副菜
      • スープ
      • スイーツ
      • 保存食
      • たれ
      • TIPS
    • ジャンル別
      • 和風
      • 洋風
      • 中華風
      • 韓国風
      • エスニック
    • 材料別
      • 牛肉
      • 豚肉
      • 鶏肉
      • 魚介類
      • 豆・豆腐
      • 緑黄色野菜
      • 淡色野菜
      • 穀類・いも類
      • きのこ・海藻類
      • 乳製品
      • 卵
      • 果実類
  • ホーム
  • トップ