にらともやしのナムル 料理レシピ 2015-03-172019-06-20 出来上がり分量 4 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:韓国風分類:副菜 材料 にら 1/2束 豆もやし 1袋 ごま油 大さじ1/2 炒りごま 大さじ1/2 塩 少々 作り方 にらを2cmくらいに切っておく。余裕があれば、もやしのひげも取っておくと食感がよくなる。鍋にたっぷりのお湯をわかし、もやしを入れて2分煮る。鍋ににらを追加し、もやしの色が変わったらすぐにザルにあけて湯を切る。ボウルに移して大さじ1/2のごま油をかけ、塩を振ってかき混ぜる。器に盛り付け、炒りごまをふりかけて出来上がり。 メモ器に盛る前の状態で作り置きできます。冷蔵庫保存で1週間まで。ごまは食べるときに。 主な食材 緑黄色野菜 淡色野菜 豆・豆腐