豆腐豚キムチ 主菜 2016-09-112019-06-20 出来上がり分量 2 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:韓国風分類:主菜 材料 豚ロース薄切り 100g 木綿豆腐 200g にら 1/2束 キムチ 100g ごま油 大さじ1/2 作り方 豚ロースはひと口大に、にらは4cmくらいに切り、木綿豆腐は手でひと口大にちぎって水切りしておく。フライパンにごま油1/2を入れて弱めの中火で熱し、豚ロースを焼く。豚ロースに火が通ったら木綿豆腐を追加し、全体に火が通るまで炒める。キムチを追加して、炒めながら全体と混ぜ合わせる。最後ににらを追加し、半分ほど火が通ったら火を止めて、出来上がり。にらの色が悪くなってしまうので、炒めすぎに注意。 主な食材 豚肉 緑黄色野菜 淡色野菜 豆・豆腐