海老のタイ風春雨サラダ Print Recipe 海老のタイ風春雨サラダ Servings: 2 人分 Ingredientsサラダ100 g むきえび1/2 個 玉ねぎ1/2 本 セロリ20 g 春雨1 本 パクチー1/4 本 にんじんエスニックドレッシング2 大さじ スイートチリソース1 大さじ レモン果汁1 小さじ ナンプラー1/2 小さじ はちみつ1 大さじ サラダ油 Instructions春雨はお湯でもどして5~6cmの長さに切り、玉ねぎは繊維にそって薄くスライスし、セロリの茎の部分とにんじんは4~5cmの千切りに、セロリの葉はざく切りにする。すべてボウルに入れて混ぜ合わせてから、皿に盛る。むきえびを熱湯につけ、表面に赤味がさしたらざるにあける。ゆですぎないよう注意。サラダの上にむきえびを載せ、パクチーの葉を散らす。ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかけて出来上がり。 投稿ナビゲーション とろみ剤の種類まとめ白菜ときのこのクリームシチュー