海老のタイ風春雨サラダ

海老のタイ風春雨サラダ

Servings: 2 人分

Ingredients

サラダ

  • 100 g むきえび
  • 1/2 玉ねぎ
  • 1/2 セロリ
  • 20 g 春雨
  • 1 パクチー
  • 1/4 にんじん

エスニックドレッシング

  • 2 大さじ スイートチリソース
  • 1 大さじ レモン果汁
  • 1 小さじ ナンプラー
  • 1/2 小さじ はちみつ
  • 1 大さじ サラダ油

Instructions

  • 春雨はお湯でもどして5~6cmの長さに切り、玉ねぎは繊維にそって薄くスライスし、セロリの茎の部分とにんじんは4~5cmの千切りに、セロリの葉はざく切りにする。すべてボウルに入れて混ぜ合わせてから、皿に盛る。
  • むきえびを熱湯につけ、表面に赤味がさしたらざるにあける。ゆですぎないよう注意。
  • サラダの上にむきえびを載せ、パクチーの葉を散らす。
  • ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、サラダにかけて出来上がり。