豆腐豚キムチ Print Recipe 豆腐豚キムチ Servings: 2 人分 Ingredients100 g 豚ロース薄切り200 g 木綿豆腐1/2 束 にら100 g キムチ1/2 大さじ ごま油 Instructions豚ロースはひと口大に、にらは4cmくらいに切り、木綿豆腐は手でひと口大にちぎって水切りしておく。フライパンにごま油1/2を入れて弱めの中火で熱し、豚ロースを焼く。豚ロースに火が通ったら木綿豆腐を追加し、全体に火が通るまで炒める。キムチを追加して、炒めながら全体と混ぜ合わせる。最後ににらを追加し、半分ほど火が通ったら火を止めて、出来上がり。にらの色が悪くなってしまうので、炒めすぎに注意。 投稿ナビゲーション きんぴらごぼう豆乳かん