豆腐豚キムチ
Servings: 2 人分
Ingredients
- 100 g 豚ロース薄切り
- 200 g 木綿豆腐
- 1/2 束 にら
- 100 g キムチ
- 1/2 大さじ ごま油
Instructions
- 豚ロースはひと口大に、にらは4cmくらいに切り、木綿豆腐は手でひと口大にちぎって水切りしておく。
- フライパンにごま油1/2を入れて弱めの中火で熱し、豚ロースを焼く。
- 豚ロースに火が通ったら木綿豆腐を追加し、全体に火が通るまで炒める。
- キムチを追加して、炒めながら全体と混ぜ合わせる。
- 最後ににらを追加し、半分ほど火が通ったら火を止めて、出来上がり。にらの色が悪くなってしまうので、炒めすぎに注意。