豆乳かん Print Recipe 豆乳かん Servings: 2 人分 Ingredients20 g 砂糖3 g アガー100 ml 豆乳100 ml 水1 個 キウイ Instructions耐熱性の容器に砂糖とアガーを入れてよく混ぜ合わせてから、水を足し、砂糖が溶けるまで撹拌する。砂糖水を電子レンジ600Wで1分半加熱する。沸騰すると泡だって吹きこぼれるので、泡だってきたら即座に電子レンジを止めること。我が家のレンジでは、1分半だとちょうど泡立ち始める頃に止まる。豆乳を耐熱性の容器に入れ、電子レンジ600Wで50秒加熱する。温めた豆乳を砂糖水に加えて混ぜ合わせ、器にそそぐ。キウイは皮をむいていちょう切りにし、器に入れる。キウイでなくても、フレッシュフルーツなら何でも可。粗熱がとれたら冷蔵庫に移し、冷えたら出来上がり。 投稿ナビゲーション 豆腐豚キムチ豆腐ときのこの中華風炒め