作り方
いんげんの下ごしらえ
- いんげんのスジをとる。
- 鍋に100mlの水と一緒に入れて蓋をして3分間強火で蒸し煮にする。
- ざるにあけて、湯切りする。
たれの準備
- にんにくをすりつぶす。
- たれを耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで30秒間加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かす。
調理
- フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて160℃に加熱し、肉巻きいんげんを並べて肉に火が通るまで中火で炒める。
- フライパンににんにくとたれを追加して中火にかけ、肉巻きいんげんを転がしながらたれを絡ませる。
- たれが煮詰まってとろみが出てきたら火を止め、肉巻きいんげんをひとくちサイズに切り分けて盛り付け、出来上がり。