いんげんの豚肉梅しそ巻き

いんげんの豚肉梅しそ巻き
出来上がり分量 2 人分
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料理ジャンル:和風
分類:主菜

材料
  

作り方
 

いんげんの下ごしらえ

  • いんげんは筋をとる。
  • 鍋に水200ml(分量外)を入れて火に掛け、沸騰したらいんげんを入れて蓋をし、1分間蒸し煮にする。
  • いんげんをざるに空け、お湯を切る。

梅しそ巻き

  • まな板に豚もも肉薄切り広げて斜めに置き、その上に大葉2枚を横に並べて敷く。
  • 梅干しの種を取り除き、果肉を大葉の上に横に一直線に敷いて、その上にいんげんの1/4量を載せる。
  • 豚の薄切りを巻き付け、さらにもう1枚をその上から巻いてから、片栗粉少々(分量外)を茶こしで振るいながらかける。

調理

  • フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて火に掛け、中火160℃で肉に火が通るまでときどき転がしながら炒める。
  • 焼き上がったら4〜5cmに切り分け、皿に盛り付ける。
主な食材 豚肉 緑黄色野菜