いわしのサラダ仕立て

出来上がり分量 2 人分
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料理ジャンル:和風 洋風
分類:主菜

材料
  

作り方
 

  • いわしは刺身用に3枚におろして皮をひく。
  • いわしの両面に塩を振り、冷蔵庫で30分寝かせてしめる。
  • トマトはヘタをとって半分に割り、それを6等分のくし切りにする。
  • きゅうりは半分を薄切り、残り半分を縦に4等分して1cm幅に切り、塩小さじ1/4をまぶしてもみ、10分ほどおいてから水気をしぼる。
  • にんじんは千切りにする。
  • いわしは3等分に切る。
  • 皿にトマト、いわし、にんじん、きゅうりの順で盛り付け、最後にこしょうを振り、レモン汁を振りかけて出来上がり。