いんげんの肉巻き

いんげんの肉巻き
出来上がり分量 2 人分
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料理ジャンル:和風
分類:主菜

材料
  

具材

たれ

作り方
 

いんげんの下ごしらえ

  • いんげんのスジをとる。
  • 鍋に100mlの水と一緒に入れて蓋をして3分間強火で蒸し煮にする。
  • ざるにあけて、湯切りする。

たれの準備

  • にんにくをすりつぶす。
  • たれを耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで30秒間加熱し、かき混ぜて砂糖を溶かす。

調理

  • フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて160℃に加熱し、肉巻きいんげんを並べて肉に火が通るまで中火で炒める。
  • フライパンににんにくとたれを追加して中火にかけ、肉巻きいんげんを転がしながらたれを絡ませる。
  • たれが煮詰まってとろみが出てきたら火を止め、肉巻きいんげんをひとくちサイズに切り分けて盛り付け、出来上がり。
主な食材 豚肉 緑黄色野菜