材料
作り方
- ほうれん草を洗って根元を切り落としてざく切りにし、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて中火で炒める。炒まったら耐熱性の皿に敷くように盛る。
- なすはくし切りにし、長ければ半分に切る。耐熱性の皿に載せてラップをふんわりかけるか、スチーマーに入れ、電子レンジ600Wで4分間加熱する。ほうれん草の上に平らに敷き詰めるように載せる。
- モッツァレラチーズを手で皮をはぐように裂いて、なすの上に載せる。
- 玉ねぎをみじん切り、にんにくをマッシャーでつぶし、熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れて中火で炒める。
- 玉ねぎの水分がだいたい飛んだら、豚ひき肉を加え、全体をまぜながらひき肉に火が通るまで中火で炒める。
- 塩小さじ1とトマト缶詰200gを加え、水分がなくなるまで炒める。水分がなくなったら皿に移し、200℃に熱したオーブンで5分焼く。
- パルミジャーノをおろしてかけ、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。