レバニラ炒め

レバニラ炒め
本来の呼称は「ニラレバ炒め」らしい
出来上がり分量 2 人分
カロリー 237 kcal
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料理ジャンル:中華風
分類:主菜

材料
  

具材

合わせ調味料

作り方
 

下準備

  • にらは根元を切り落とし、5cmくらいの幅に切る。
  • 大豆もやしはひげを取り除く。
  • レバーは軽く塩を振ってから(分量外)、茶こしで片栗粉を薄くまんべんなく振りかける。
  • 合わせ調味料を合わせておく。

調理

  • 中華なべにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて火にかける。160℃になったらレバーを入れ、さっと裏表を焼いてから取り出す。焼きすぎると硬くなるので、ミディアムレアくらいを目安に。あとは余熱で熱が通る。
  • 中華なべに大豆もやしを入れて炒める。
  • もやしの茎の部分が半透明になってきたら、にらを加え、だいたい火が通るまでさらに炒める。
  • 合わせ調味料を回しかけ、全体に味が回るようざっとかき混ぜて出来上がり。