本来の呼称は「ニラレバ炒め」らしい
作り方
下準備
- にらは根元を切り落とし、5cmくらいの幅に切る。
- 大豆もやしはひげを取り除く。
- レバーは軽く塩を振ってから(分量外)、茶こしで片栗粉を薄くまんべんなく振りかける。
- 合わせ調味料を合わせておく。
調理
- 中華なべにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて火にかける。160℃になったらレバーを入れ、さっと裏表を焼いてから取り出す。焼きすぎると硬くなるので、ミディアムレアくらいを目安に。あとは余熱で熱が通る。
- 中華なべに大豆もやしを入れて炒める。
- もやしの茎の部分が半透明になってきたら、にらを加え、だいたい火が通るまでさらに炒める。
- 合わせ調味料を回しかけ、全体に味が回るようざっとかき混ぜて出来上がり。