豆腐チゲ

豆腐チゲ
出来上がり分量 2 人分
カロリー 247 kcal
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料理ジャンル:韓国風
分類:主菜 スープ

材料
  

作り方
 

下準備

  • 豆腐を2cm角に切り、水切りする。
  • にらは根元を切り落とし、4〜5cmほどの長さに切る。
  • 豚肉は大きいものがあればひとくち大に切る。
  • 白菜は芯を切り取って捨て、3cmほどの幅に切る。

調理

  • 圧力鍋にだし汁を入れ、白菜、豆腐、キムチの順に入れて蓋をする。火にかけてピンが上がってきたら弱火にして、5分煮る。
  • フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れて熱し、160℃で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら火をとめる。
  • 圧力鍋のピンが落ちたら蓋を開け、にらを加える。圧力鍋のものではない蓋をして1分ほど中火にかけて、にらに火を通す。
  • 火が通ったら炒めた豚肉を加え、全体が均一になるようざっとかき混ぜ、器に盛って出来上がり。