Lean Life
  • カテゴリー別
    • 主食
    • 前菜
    • 主菜
    • 副菜
    • スープ
    • スイーツ
    • 保存食
    • たれ
    • TIPS
  • ジャンル別
    • 和風
    • 洋風
    • 中華風
    • 韓国風
    • エスニック
  • 材料別
    • 牛肉
    • 豚肉
    • 鶏肉
    • 魚介類
    • 豆・豆腐
    • 緑黄色野菜
    • 淡色野菜
    • 穀類・いも類
    • きのこ・海藻類
    • 乳製品
    • 卵
    • 果実類
ホーム
料理レシピ
副菜

いくらおろし

副菜
2015-09-152019-06-20
出来上がり分量 2 人分
レシピを印刷
料理ジャンル:和風
分類:副菜

材料
  

  • いくら 60g
  • 大根 200g

作り方
 

  • 大根の皮をむき、おろして水を切り、大根おろしにする。
  • いくらをまぜて、出来上がり。
主な食材 魚介類 淡色野菜
副菜
Lean Life

関連記事

副菜

ドライフルーツヨーグルト

ドライフルーツヨーグルト 125 g プレーンヨーグルト5 g ドライブルーベリー10 g ドライグリーンレーズン 器にプレーンヨーグルト120gを入れる。ドライブルーベリーとドライグリーンレーズンを散らす。冷蔵庫で2晩寝かして出来上がり。
副菜

三色豆

三色豆 カラフルな植物性たんぱく質。ワンプレート向き 1 カップ 大豆1/2 カップ 小豆250 g 枝豆 (冷凍)1 大さじ 塩 下煮冷凍枝豆は室温で解凍する。大豆をたっぷりの水を入れた鍋で沸騰するまで蓋をせずに火にかける。沸騰後は火を止
副菜

いんげんのナムル

いんげんのナムル 120 g いんげん1/2 小さじ ごま油1/2 個 にんにく (すりおろし。ガーリックパウダーでも可)1 つまみ 塩 下準備(生のいんげんを使う場合)ヘタの端をつまみ、おしりのほうへゆっくり引っ張って筋を取る。反対側から
副菜

きゅうりとわかめとタコの酢の物

甘さ控えめでさっぱりと。夏の定番。
副菜

いんげんのピリ辛和え

いんげんのピリ辛和え 具材100 g いんげん和えごろも1 小さじ 醤油1 小さじ 酢1/4 小さじ 砂糖1/2 小さじ 中華だし 下準備(生のいんげんを使う場合)ヘタの端をつまみ、おしりのほうへゆっくり引っ張って筋を取る。反対側からも同じ
主菜

ラーメン風スープサラダ

ラーメン風スープサラダ なんちゃってラーメン、または麺なしラーメン 具材6 枚 焼豚1 袋 大豆もやし1 束 ほうれん草60 g とうもろこし (缶詰1/2個分)スープ300 ml だし汁1 大さじ 醤油1 小さじ 中華だし 下準備大豆もや
干し椎茸の洋風煮込み
鶏きのこ雑煮
Lean Life
  • サイトについて
  • 連絡先
© 2015-2025 Lean Life.
    • カテゴリー別
      • 主食
      • 前菜
      • 主菜
      • 副菜
      • スープ
      • スイーツ
      • 保存食
      • たれ
      • TIPS
    • ジャンル別
      • 和風
      • 洋風
      • 中華風
      • 韓国風
      • エスニック
    • 材料別
      • 牛肉
      • 豚肉
      • 鶏肉
      • 魚介類
      • 豆・豆腐
      • 緑黄色野菜
      • 淡色野菜
      • 穀類・いも類
      • きのこ・海藻類
      • 乳製品
      • 卵
      • 果実類
  • ホーム
  • トップ