Lean Life
  • カテゴリー別
    • 主食
    • 前菜
    • 主菜
    • 副菜
    • スープ
    • スイーツ
    • 保存食
    • たれ
    • TIPS
  • ジャンル別
    • 和風
    • 洋風
    • 中華風
    • 韓国風
    • エスニック
  • 材料別
    • 牛肉
    • 豚肉
    • 鶏肉
    • 魚介類
    • 豆・豆腐
    • 緑黄色野菜
    • 淡色野菜
    • 穀類・いも類
    • きのこ・海藻類
    • 乳製品
    • 卵
    • 果実類
ホーム
料理レシピ
副菜

いくらおろし

副菜
2015-09-152019-06-20
出来上がり分量 2 人分
レシピを印刷
料理ジャンル:和風
分類:副菜

材料
  

  • いくら 60g
  • 大根 200g

作り方
 

  • 大根の皮をむき、おろして水を切り、大根おろしにする。
  • いくらをまぜて、出来上がり。
主な食材 魚介類 淡色野菜
副菜
Lean Life

関連記事

副菜

春菊のみぞれあえ

春菊のみぞれあえ 1 袋 春菊10 cm 大根2 大さじ ポン酢 下準備大根は皮をむいておろし、ザルにあけて水気を切っておく。春菊は水を張ったボウルの中で振り洗いし、しっかり汚れをとる。洗った春菊は根元を3cmほど切り落としてから、葉だけの
副菜

小松菜の磯ゆかり和え

小松菜の磯ゆかり和え 1/2 束 小松菜1 枚 焼きのり3 大さじ だし汁1 小さじ 梅ゆかり 下準備鍋に水を入れて沸騰させ、1/5量の水を入れて温度を80℃前後に下げる。洗った小松菜を、80℃のお湯で30秒間ゆでる。小松菜を湯から出して冷
副菜

アスパラガスのベーコン巻き

アスパラガスのベーコン巻き お弁当用レシピ 4 本 アスパラガス2 枚 ベーコン アスパラガスの根本はピーラーで皮をむき、4等分に切る。ベーコンは半分の長さに切る。アスパラガス2本にベーコンを巻き、楊枝でとめる。ベーコンは長いものは1枚を半
副菜

いんげんのコチュジャン和え

いんげんのコチュジャン和え 100 g いんげん1/2 小さじ コチュジャン1/2 小さじ 醤油1/4 小さじ 砂糖1/2 小さじ ごま油1/2 小さじ いりごま 下準備(生のいんげんを使う場合)ヘタの端をつまみ、おしりのほうへゆっくり引っ
副菜

ひじきとにんじんの梅しそサラダ

炒めないので低カロリー。梅しそ味でさっぱりと。
副菜

切り干し大根とえのき茸の常備菜

切り干し大根とえのき茸の常備菜 30 g 切り干し大根1 袋 えのき茸2 枚 油揚げ3 大さじ 醤油3 大さじ 酢3 大さじ みりん 切り干し大根を水で戻しておく。完全に戻さず、水で洗う程度に戻す方が歯ごたえがあって良い。えのき茸は根の部分
干し椎茸の洋風煮込み
鶏きのこ雑煮
Lean Life
  • サイトについて
  • 連絡先
© 2015-2025 Lean Life.
    • カテゴリー別
      • 主食
      • 前菜
      • 主菜
      • 副菜
      • スープ
      • スイーツ
      • 保存食
      • たれ
      • TIPS
    • ジャンル別
      • 和風
      • 洋風
      • 中華風
      • 韓国風
      • エスニック
    • 材料別
      • 牛肉
      • 豚肉
      • 鶏肉
      • 魚介類
      • 豆・豆腐
      • 緑黄色野菜
      • 淡色野菜
      • 穀類・いも類
      • きのこ・海藻類
      • 乳製品
      • 卵
      • 果実類
  • ホーム
  • トップ