焼きしいたけ 前菜焼きしいたけ 2024-04-19 どんこしいたけなら最高 出来上がり分量 2 人分カロリー 12 kcal レシピを印刷 料理ジャンル:和風分類:前菜 副菜 材料 しいたけ 6枚 塩 1つまみ レモン果汁 小さじ1 作り方 オーブンを200℃に余熱する。しいたけの石突きを切り落とし、軸とかさを切り離す。オーブンプレートにオーブンシートを敷き、しいたけのかさを下にして並べる。軸の部分はオーブンシートに包む。 しいたけに軽く塩を振る。塩以外にもクレイジーソルトとか、何か具を載せてみたりとか、味つけはお好みで。オーブンで5分焼いて出来上がり。お好みでレモン果汁をかける。 主な食材 きのこ・海藻類