たことほうれん草のペペロンチーノ 主食たことほうれん草のペペロンチーノ 2017-02-222024-04-18 出来上がり分量 2 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:洋風分類:主食 材料 スパゲッティーニ 100g 唐辛子 1本 にんにく 1かけ オリーブオイル 大さじ1 玉ねぎ 1個 ほうれん草 1/2束 真だこ 100g 作り方 にんにくは皮をむいて薄切りに、唐辛子はヘタを切り落として種を取り除いておく。炒め鍋にオリーブオイル大さじ1と、にんにく、唐辛子を入れ、ごく弱火にかけてじっくり炒める。にんにくと唐辛子がオリーブオイルに浸るよう、鍋は少し傾けておく。玉ねぎは繊維にそって薄切りに、ほうれん草は洗って根元を切り落として5cm幅ほどに切り、たこは1cmほどの厚さにスライスする。 主な食材 魚介類 緑黄色野菜 穀類・いも類