エッグベネディクト風オープンサンド

エッグベネディクト風オープンサンド
出来上がり分量 2 人分
カロリー 186 kcal
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料理ジャンル:洋風
分類:主食 前菜

材料
  

作り方
 

ポーチドエッグ

  • 鍋に多めの水を入れて、湯をわかす。
  • 卵を割って器に入れておく。
  • 沸騰したらいったん火をとめ、湯を勢いよくぐるぐるかき回して渦を作る。その渦の中心に、器のふちを水面に極力近づけてから、静かに卵を流し入れる。
  • 弱めの中火で、煮立たないギリギリの温度を保って4分ゆでる。
  • 穴あきお玉で湯から卵を出す。

ベーコン

  • 耐熱性の蓋付きの器にベーコンを入れ、隙間が空くように軽くずらして蓋を載せて、電子レンジ500Wで30秒加熱する。
    蓋付きの耐熱容器がなければ、ラップをふんわりかけてもよい。ただし、ラップがベーコンに触れると熱で融けることがあるので、直接触れないようにかけること。

ライ麦パン

  • トースターで軽くトーストしてから、ベーコン、ポーチドエッグの順に載せて出来上がり。お好みで塩こしょうを軽く振ります。