クイックブレッド(グルテンフリー)

クイックブレッド(グルテンフリー)
グルテンフリーで低糖質なクイックブレッド
レシピを印刷
料理ジャンル:洋風

作り方
 

  • オーブンを180℃に余熱しておく。
  • ココナッツフラワー、おからパウダー、とろみ剤を計量してボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えてよくかき混ぜる。
  • 液体のボウルに粉類を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  • 180℃のオーブンで40分間焼く。表面がきつね色に焼けたら出来上がり。

メモ

甘い匂いがしますが、甘くありません。食事用のパンです。半生なので、冷蔵保存がお薦め。