鶏きのこ雑煮

出来上がり分量 2 人分
レシピを印刷
料理ジャンル:和風
分類:主食

材料
  

作り方
 

  • 鶏もも肉は皮と脂身を取り除いてひとくちサイズに切り、しめじはいしづきを切り落とし、長ねぎは斜め切り、にんじんは半月切りまたはいちょう切りにする。ごぼうは皮は表面を包丁の背でこそいで斜め切りにし、水にさらしておく。
  • 鍋に水500mlを入れて火にかける。沸騰したらもも肉と切った野菜を入れてフタをし、弱火で20分ほど煮る。
  • 野菜が煮えたらめんつゆを足し、再度沸騰したら火を止めて器に盛る。
  • 切り餅を焼く。焼けたら器に移して、出来上がり。