豆乳かん

ダイエット向きおやつ
出来上がり分量 2 人分
レシピを印刷
料理ジャンル:和風 洋風
分類:スイーツ

材料
  

作り方
 

  • 耐熱性の容器にエリスリトールとアガーを入れてよく混ぜ合わせてから、水を足し、エリスリトールが溶けるまで撹拌する。
  • エリスリトール水を電子レンジ600Wで1分半加熱する。沸騰すると泡だって吹きこぼれるので、泡だってきたら即座に電子レンジを止めること。我が家のレンジでは、1分半だとちょうど泡立ち始める頃に止まる。
  • 豆乳を耐熱性の容器に入れ、電子レンジ600Wで50秒加熱する。
  • 温めた豆乳をエリスリトール水に加えて混ぜ合わせ、器にそそぐ。
  • キウイは皮をむいていちょう切りにし、器に入れる。キウイでなくても、フレッシュフルーツなら何でも可。
  • 粗熱がとれたら冷蔵庫に移し、冷えたら出来上がり。
主な食材 果実類 豆・豆腐