豆腐とコーンのバター醤油炒め

出来上がり分量 2 人分
カロリー 284 kcal
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料理ジャンル:洋風
分類:主菜

材料
  

作り方
 

下準備

  • コーンはザルにあけて水切りする。
  • 木綿豆腐は2〜3cm角に切って、しっかり水切りする。
  • エリンギは石突きを切落し、縦に薄切りにする。

調理

  • フライパンに薄く油をひいて(分量外)160℃に熱し、中火で豚肉をさっと炒めてから取り出す。
  • バターをフライパンに入れて溶かす。
  • 豆腐とエリンギをフライパンに入れ、火が通るまで中火で炒めてから火を止める。
  • コーンをフライパンに入れてかき混ぜ、全体の温度がもとに戻るまで30秒間ほど軽く炒める。
  • 豚肉をフライパンに戻し、醤油を回し入れる。
  • 醤油が全体に回るようかき混ぜてから、中火にかける。醤油が焦げ付かないよう、手早く全体をかきまぜて火を止める。
  • 器に盛って、出来上がり。