作り方
下準備
- コーンはザルにあけて水切りする。
- 木綿豆腐は2〜3cm角に切って、しっかり水切りする。
- エリンギは石突きを切落し、縦に薄切りにする。
調理
- フライパンに薄く油をひいて(分量外)160℃に熱し、中火で豚肉をさっと炒めてから取り出す。
- バターをフライパンに入れて溶かす。
- 豆腐とエリンギをフライパンに入れ、火が通るまで中火で炒めてから火を止める。
- コーンをフライパンに入れてかき混ぜ、全体の温度がもとに戻るまで30秒間ほど軽く炒める。
- 豚肉をフライパンに戻し、醤油を回し入れる。
- 醤油が全体に回るようかき混ぜてから、中火にかける。醤油が焦げ付かないよう、手早く全体をかきまぜて火を止める。
- 器に盛って、出来上がり。