冷しゃぶポン酢ジュレ添え

出来上がり分量 2 人分
カロリー 280 kcal
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料理ジャンル:和風 洋風
分類:主菜

材料
  

具材

ソース

作り方
 

下準備

  • 大葉は茎を切り落とし、千切りにする。
  • キャベツは3〜4cm角くらいの大きさに切る。
  • 小ねぎは小口切りにする。

調理

  • 鍋に200mlの水を入れて沸騰させ、キャベツを入れて、蓋をして中火で5分間蒸し煮にする。
  • 蒸したキャベツをザルにあけて湯切りし、そのまま粗熱がとれるまで放置する。
  • 粗熱がとれたら皿に敷き詰めるように盛り、その上に大葉を散らす。
  • 鍋にたっぷりの湯をわかし、肉を軽くゆがく。
  • しゃぶしゃぶ肉を皿に盛り付け、崩したポン酢ジュレをその上から散らすように載せる。
  • 最後に小ねぎを散らして、出来上がり。
主な食材 豚肉 淡色野菜