いわしのタイ風カルパッチョ
Servings: 2 人分
Ingredients
- 2 尾 いわし
- 1 本 きゅうり
- 2 株 パクチー
- 1/4 個 パプリカ(黄)
- 3 個 ミニトマト
エスニックドレッシング
- 2 大さじ スイートチリソース
- 4 小さじ レモン果汁
- 1 小さじ ナンプラー
- 1/2 小さじ はちみつ
- 2 小さじ サラダ油
Instructions
- いわしは3枚におろして皮を引き、ひとくちサイズに切り分ける。
- きゅうりは太めの細切り、パプリカは1/4にくし切りにしてから細切り、パクチーは2~3cmに切る。
- ボウルにきゅうり、パプリカ、パクチー、いわしを入れて混ぜ合わせてから、器に盛る。
- ミニトマトを1/4のくし切りにして、飾り付ける。
- ドレッシングボトルまたは小さなボウルにエスニックドレッシングの材料をすべて入れ、しっかりかき混ぜる。
- エスニックドレッシングをカルパッチョの上から全体に回しかけて出来上がり。