いわしのタイ風カルパッチョ Print Recipe いわしのタイ風カルパッチョ Servings: 2 人分 Ingredients2 尾 いわし1 本 きゅうり2 株 パクチー1/4 個 パプリカ(黄)3 個 ミニトマトエスニックドレッシング2 大さじ スイートチリソース4 小さじ レモン果汁1 小さじ ナンプラー1/2 小さじ はちみつ2 小さじ サラダ油 Instructionsいわしは3枚におろして皮を引き、ひとくちサイズに切り分ける。きゅうりは太めの細切り、パプリカは1/4にくし切りにしてから細切り、パクチーは2~3cmに切る。ボウルにきゅうり、パプリカ、パクチー、いわしを入れて混ぜ合わせてから、器に盛る。ミニトマトを1/4のくし切りにして、飾り付ける。ドレッシングボトルまたは小さなボウルにエスニックドレッシングの材料をすべて入れ、しっかりかき混ぜる。エスニックドレッシングをカルパッチョの上から全体に回しかけて出来上がり。 投稿ナビゲーション 醤油だれローストビーフ