白菜ときのこのクリームシチュー Print Recipe 白菜ときのこのクリームシチュー Servings: 2 人分 Ingredients10 g バター30 g ベーコン1/8 個 白菜1 袋 しめじ300 ml 豆乳1 小さじ チキンコンソメ1 大さじ 片栗粉 Instructions白菜は1cm幅、ベーコンは5mm幅に切り、しめじは石づきをとってバラしておく。鍋にバターを入れ、弱めの中火でベーコンを炒める。白菜としめじを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら豆乳とコンソメを加える。豆乳が沸騰する直前に、片栗粉を同量の水で溶いたものを回し入れ、とろみがつくまで弱火にかける。皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。 投稿ナビゲーション 海老のタイ風春雨サラダアスパラとベーコンのオニオンパスタ