白菜ときのこのクリームシチュー
Servings: 2 人分
Ingredients
- 10 g バター
- 30 g ベーコン
- 1/8 個 白菜
- 1 袋 しめじ
- 300 ml 豆乳
- 1 小さじ チキンコンソメ
- 1 大さじ 片栗粉
Instructions
- 白菜は1cm幅、ベーコンは5mm幅に切り、しめじは石づきをとってバラしておく。
- 鍋にバターを入れ、弱めの中火でベーコンを炒める。
- 白菜としめじを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら豆乳とコンソメを加える。
- 豆乳が沸騰する直前に、片栗粉を同量の水で溶いたものを回し入れ、とろみがつくまで弱火にかける。
- 皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。