白菜ときのこのクリームシチュー

白菜ときのこのクリームシチュー

Servings: 2 人分

Ingredients

  • 10 g バター
  • 30 g ベーコン
  • 1/8 白菜
  • 1 しめじ
  • 300 ml 豆乳
  • 1 小さじ チキンコンソメ
  • 1 大さじ 片栗粉

Instructions

  • 白菜は1cm幅、ベーコンは5mm幅に切り、しめじは石づきをとってバラしておく。
  • 鍋にバターを入れ、弱めの中火でベーコンを炒める。
  • 白菜としめじを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら豆乳とコンソメを加える。
  • 豆乳が沸騰する直前に、片栗粉を同量の水で溶いたものを回し入れ、とろみがつくまで弱火にかける。
  • 皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。