豚キムチ

豚キムチ

ソイミートを使って低カロリーに。
Servings: 2 人分

Ingredients

  • 50 g 豚バラ肉
  • 20 g ソイミート 豚肉タイプ
  • 160 g キムチ
  • 10 g 青ねぎ
  • 1 小さじ 炒りごま
  • 1/2 大さじ ごま油
  • 1 小さじ コチュジャン

Instructions

  • ソイミートをぬるま湯につけて戻す。戻し時間はパッケージの指示に従う。戻した後は、水を切っておく。
  • 豚バラ肉はひとくちサイズに切っておく。
  • 青ねぎ(長ねぎの青い部分でも可)を小口切りにする。
  • フライパンを熱してごま油大さじ1/2を入れ、豚バラ肉とソイミートを入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたらコチュジャン小さじ1を入れ、全体にからませる。
  • キムチ160gを入れ、軽く炒めて火をとめ、器に盛る。
  • 炒りごまと青ねぎを載せて出来上がり。

Notes

ソイミートは、商品名「畑のお肉」や「肉らしい豆な姑」などで売られています。