きんぴらごぼう Print Recipe きんぴらごぼう Servings: 8 人分 Ingredients1/2 本 にんじん2 本 ごぼう2 大さじ 醤油1 1/2 大さじ 砂糖1 本 唐辛子1/2 小さじ オリーブオイル Instructionsごぼうは3~4cmの長さで太めの千切りに、にんじんも同様に3~4cmの長さの千切りにする。唐辛子は種を取り、薄い輪切りにする。フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れて中火で熱し、にんじんとごぼうを入れて、ごぼうがしんなりするまで炒める。醤油と砂糖と唐辛子を入れ、水分がほとんどなくなるまで炒めて出来上がり。 投稿ナビゲーション 塩さばのレモンマリネ豆腐豚キムチ