ほうれん草と桜えびの白あえ Print Recipe ほうれん草と桜えびの白あえ Servings: 2 人分 Ingredients1/2 丁 絹ごし豆腐1/2 束 ほうれん草2 大さじ 桜えび3 大さじ ポン酢1 大さじ 練りごま1 g 塩 Instructions絹ごし豆腐を水切りしておく。ほうれん草を洗い、鍋にたっぷりの熱湯で1分間茹でてから流水にさらし、水気をしぼってから根を切り落として、5cmくらいの長さに切る。ポン酢と練りごまと塩を入れて混ぜ合わせ、豆腐を加えてスプーンなどで崩しながら混ぜる。ほうれん草と桜えびをボウルに加え、豆腐を全体にからませて出来上がり。 投稿ナビゲーション 低糖質メニューのあるレストランチャーハン