ライ麦パンのピッツァ風オープンサンド

ライ麦パンのピッツァ風オープンサンド

クラスト代わりにライ麦パンを使って、グルテンフリーなピッツァを手軽に。
Servings: 1 人分

Ingredients

  • 1 ライ麦パン
  • 1 スライスチーズ
  • 1/4 トマト
  • 1/2 ベーコン
  • 1 バジル

Instructions

  • オーブンを250℃に余熱する。
  • トマトは薄くくし切りに、ベーコンは1cm幅に、バジルの葉は5mm~1cmくらいにあらくみじん切りにする。
  • ライ麦パンの上に、スライスチーズ、トマト、ベーコン、バジルの順に載せる。
  • オーブンの下段にパンを入れ、5分間焼く。チーズが溶けてベーコンに火が通っていれば、できあがり。