ライ麦パンのピッツァ風オープンサンド
クラスト代わりにライ麦パンを使って、グルテンフリーなピッツァを手軽に。
Servings: 1 人分
Ingredients
- 1 枚 ライ麦パン
- 1 枚 スライスチーズ
- 1/4 個 トマト
- 1/2 枚 ベーコン
- 1 枚 バジル
Instructions
- オーブンを250℃に余熱する。
- トマトは薄くくし切りに、ベーコンは1cm幅に、バジルの葉は5mm~1cmくらいにあらくみじん切りにする。
- ライ麦パンの上に、スライスチーズ、トマト、ベーコン、バジルの順に載せる。
- オーブンの下段にパンを入れ、5分間焼く。チーズが溶けてベーコンに火が通っていれば、できあがり。