牛肉とレタスの中華風炒め 主菜 2015-05-092024-06-07 出来上がり分量 2 人分カロリー 164 kcal レシピを印刷 料理ジャンル:中華風分類:主菜 材料 牛肉薄切り 100g レタス 1/2個 醤油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 サラダ油 大さじ1/2 作り方 牛肉は食べやすい大きさに切り、レタスは1枚ずつ葉をはがしておく。フライパンを熱してサラダ油を入れ、中火でレタスを炒める。半透明になったら取り出して皿に敷く。フライパンに牛肉を入れ、中火で炒める。火が通ったら醤油とオイスターソースを入れて全体によく絡め、レタスの上に盛って出来上がり。 主な食材 牛肉 淡色野菜