いわしのタイ風カルパッチョ

香ばしくて夏向きなサラダ仕立て
出来上がり分量 2 人分

材料
  

エスニックドレッシング

作り方
 

  • いわしは3枚におろして皮を引き、ひとくちサイズに切り分ける。
  • きゅうりは太めの細切り、パプリカは1/4にくし切りにしてから細切り、パクチーは2~3cmに切る。
  • ボウルにきゅうり、パプリカ、パクチー、いわしを入れて混ぜ合わせてから、器に盛る。
  • ミニトマトを1/4のくし切りにして、飾り付ける。
  • ドレッシングボトルまたは小さなボウルにエスニックドレッシングの材料をすべて入れ、しっかりかき混ぜる。
  • エスニックドレッシングをカルパッチョの上から全体に回しかけて出来上がり。