アスパラガスと鶏胸肉のくず煮

出来上がり分量 2 人分
レシピを印刷
料理ジャンル:和風
分類:主菜

材料
  

作り方
 

  • アスパラガスは根元の硬い皮を剥き、ハカマを取って斜め切りにする。
  • 鶏胸肉は皮を取りのぞき、縦に半分にしてからそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。
  • 300mlの水に鶏ガラスープの素小さじ2を溶かしてフライパンに入れ、アスパラガスを加えて強火にかける。
  • 煮立ったら中火にし、塩・こしょうで味をととのえてから鶏胸肉を加える。ざっとかきまわし、とろみがついて再び煮立ってたら火をとめる。
  • 蓋をして、余熱で完全に肉に火が通ったら出来上がり。
主な食材 鶏肉 緑黄色野菜