アスパラガスと鶏胸肉のくず煮 主菜 2015-08-172019-06-20 出来上がり分量 2 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:和風分類:主菜 材料 鶏胸肉 160g アスパラガス 4本 片栗粉 大さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ2 水 300ml 作り方 アスパラガスは根元の硬い皮を剥き、ハカマを取って斜め切りにする。鶏胸肉は皮を取りのぞき、縦に半分にしてからそぎ切りにし、片栗粉を薄くまぶす。300mlの水に鶏ガラスープの素小さじ2を溶かしてフライパンに入れ、アスパラガスを加えて強火にかける。煮立ったら中火にし、塩・こしょうで味をととのえてから鶏胸肉を加える。ざっとかきまわし、とろみがついて再び煮立ってたら火をとめる。蓋をして、余熱で完全に肉に火が通ったら出来上がり。 主な食材 鶏肉 緑黄色野菜