白菜ときのこのクリームシチュー 主菜 2016-11-152024-04-18 具材が和風なクリームシチュー 出来上がり分量 2 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:洋風分類:主菜 材料 バター 10g ベーコン 30g 白菜 1/8個 しめじ 1袋 豆乳 300ml チキンコンソメ 小さじ1 片栗粉 大さじ1 作り方 白菜は1cm幅、ベーコンは5mm幅に切り、しめじは石づきをとってバラしておく。鍋にバターを入れ、弱めの中火でベーコンを炒める。白菜としめじを加えて炒め合わせ、しんなりしてきたら豆乳とコンソメを加える。豆乳が沸騰する直前に、片栗粉を同量の水で溶いたものを回し入れ、とろみがつくまで弱火にかける。皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。 主な食材 豚肉 淡色野菜 きのこ・海藻類 乳製品