肉詰めピーマン

出来上がり分量 2 人分
カロリー 165 kcal
レシピを印刷
料理ジャンル:和風 洋風
分類:前菜 主菜

材料
  

たね

味つけ

作り方
 

下準備

  • 玉ねぎはみじん切りにする。
  • ボウルにたねの材料をすべて入れ、表面が滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。

肉詰め

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタの部分をくり抜いて、わたと種をきれいに取り除く。
  • ピーマンにたねを詰める。
  • アルミホイルの上にオーブンシートを敷き、その上に肉詰めピーマンを平らに並べて包む。冷凍保存する場合には、この状態で冷凍する。

焼く(すぐ焼く場合)

  • オーブンを250℃に余熱して、15分間焼く。

焼く(冷凍の場合)

  • オーブンを250℃に余熱して、25分間焼く。

盛り付け

  • 器に盛って、ポン酢をかけて出来上がり。
主な食材 豚肉 緑黄色野菜