作り方
下準備
- 玉ねぎはみじん切りにする。
- ボウルにたねの材料をすべて入れ、表面が滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
肉詰め
- ピーマンは縦半分に切り、ヘタの部分をくり抜いて、わたと種をきれいに取り除く。
- ピーマンにたねを詰める。
- アルミホイルの上にオーブンシートを敷き、その上に肉詰めピーマンを平らに並べて包む。冷凍保存する場合には、この状態で冷凍する。
焼く(すぐ焼く場合)
- オーブンを250℃に余熱して、15分間焼く。
焼く(冷凍の場合)
- オーブンを250℃に余熱して、25分間焼く。
盛り付け
- 器に盛って、ポン酢をかけて出来上がり。