卵とわかめの中華風スープ

出来上がり分量 2 人分
カロリー 70 kcal
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料理ジャンル:中華風
分類:スープ

材料
  

作り方
 

下準備

  • 乾燥わかめを水で戻しておく。
  • 卵を小さなボウルに割り入れ、泡立たないよう菜箸で切るようにほぐす。

調理

  • 鍋に水300mlと中華だしを入れて火にかけ、沸騰させる。
  • スープに水切りしたわかめを入れる。
  • いったん火をとめてから、同量の水で溶いた片栗粉を鍋に回し入れ、全体をかき混ぜる。
  • 弱火にかけて、溶き卵を細く静かに注ぎ入れる。入れ終わったら火をとめる。
  • 塩こしょう(分量外)で味をととのえて、出来上がり。