ライ麦パンのピッツァ風オープンサンド 主食 2016-12-252024-04-18 お手軽なグルテンフリーピッツァ 出来上がり分量 1 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:洋風分類:主食 前菜 材料 ライ麦パン 1枚 スライスチーズ 1枚 トマト 1/4個 ベーコン 1/2枚 バジル 1枚 作り方 オーブンを250℃に余熱する。トマトは薄くくし切りに、ベーコンは1cm幅に、バジルの葉は5mm~1cmくらいにあらくみじん切りにする。ライ麦パンの上に、スライスチーズ、トマト、ベーコン、バジルの順に載せる。オーブンの下段にパンを入れ、5分間焼く。チーズが溶けてベーコンに火が通っていれば、できあがり。 主な食材 乳製品 豚肉 緑黄色野菜 穀類・いも類