かつおとアボカドのカルパッチョ 主菜かつおとアボカドのカルパッチョ 2019-06-202024-04-21 出来上がり分量 2 人分カロリー 293 kcal レシピを印刷 料理ジャンル:和風 洋風分類:前菜 主菜 副菜 材料 具材かつお 140gくらい 1柵 アボカド 1個 たれしょうが 1かけ 長ねぎ 10cm 醤油 大さじ1 酢 大さじ1 作り方 下準備アボカドは半分に割って種と皮と取り除き、縦に薄切りにする。かつおはそぎ切りにする。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。たれフライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れ、しょうがと長ねぎのみじん切りを弱火でじっくりと炒める。香りが出て、長ねぎが半透明になったら火をとめる。酢と醤油を加える。盛り付け皿の上に、かつおとアボカドの切り身が交互になるよう並べる。かつおとアボカドの上からたれをかけ、出来上がり。 主な食材 魚介類 果実類