干し椎茸の洋風煮込み

干し椎茸の洋風煮込み

Servings: 2 人分

Ingredients

  • 6 干し椎茸
  • 50 g にんじん
  • 50 g 玉ねぎ
  • 1/2 大さじ オリーブオイル
  • 1/4 小さじ
  • 1 g こしょう

Instructions

  • 干し椎茸はもどしていしづきを取り除く。戻し汁はこして取っておく。
  • にんじんと玉ねぎをみじん切りにする。
  • フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんじんと玉ねぎを炒める。
  • 玉ねぎが透き通ってきたら、戻し汁と干し椎茸を加え、弱火でじっくり煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
  • 塩とこしょうで味をととのえて、出来上がり。