ぶり大根 主菜ぶり大根 2024-04-192024-04-21 出来上がり分量 2 人分カロリー 294 kcal レシピを印刷 料理ジャンル:和風分類:主菜 材料 具材大根 15cmくらい 500g ぶりかま 200g 合わせ調味料水 150ml 酒 50ml 醤油 60ml みりん 50ml 砂糖 大さじ3 作り方 下ごしらえ大根は皮をむき、5cmの長さに切ってから、4つに切る。圧力鍋にまず大根を入れてから、ぶりを上に載せる。調味料をすべて入れる。圧力鍋の蓋をして火にかけ、圧力がかかったら弱火にして、10分間煮る。圧力のピンが自然に落ちるのを待ち、皿に盛り付けて出来上がり。 主な食材 魚介類 淡色野菜