かつおとアボカドのカルパッチョ

かつおとアボカドのカルパッチョ
出来上がり分量 2 人分
カロリー 293 kcal
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料理ジャンル:和風 洋風

材料
  

具材

たれ

作り方
 

下準備

  • アボカドは半分に割って種と皮と取り除き、縦に薄切りにする。
  • かつおはそぎ切りにする。
  • しょうがは皮をむき、みじん切りにする。長ねぎもみじん切りにする。

たれ

  • フライパンに少量のサラダ油(分量外)を入れ、しょうがと長ねぎのみじん切りを弱火でじっくりと炒める。香りが出て、長ねぎが半透明になったら火をとめる。
  • 酢と醤油を加える。

盛り付け

  • 皿の上に、かつおとアボカドの切り身が交互になるよう並べる。
  • かつおとアボカドの上からたれをかけ、出来上がり。
主な食材 魚介類 果実類