かつおのたたき中華風 主菜かつおのたたき中華風 2015-07-262024-04-20 出来上がり分量 2 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:和風 中華風分類:主菜 材料 生かつお 160g 塩 大さじ1/4 玉ねぎ 1/4個 ザーサイ 3枚 青ねぎ 1本 作り方 生かつおに大さじ1/4の塩をすりこみ、冷蔵庫で2時間おく。玉ねぎ1/4個はみじん切りにし、流水にさらして水切りする。ザーサイはみじん切り、青ねぎは小口切りにして、全部一緒にボウルに入れておく。かつおを水洗いしてから水分をふきとり、1.5cmの角切りにしてボウルに入れた野菜に追加して混ぜ合わせる。器に盛ってできあがり。 主な食材 魚介類 淡色野菜