切り干し大根とえのき茸の常備菜

切り干し大根とえのき茸の常備菜
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料理ジャンル:和風
分類:副菜

材料
  

作り方
 

  • 切り干し大根を水で戻しておく。完全に戻さず、水で洗う程度に戻す方が歯ごたえがあって良い。
  • えのき茸は根の部分を切り落とし、1本ずつ手で丁寧に裂いておく。
  • 油揚げは短冊切りにする。
  • フライパンを熱し、油揚げを炒める。テフロン加工のフライパンなら、油を引かなくても油揚げの油で十分。
  • えのき茸と切り干し大根を加えて、さらに炒める。えのき茸がしんなりしたら、醤油と酢とみりんを加えて混ぜながら炒める。調味料が全体に回ったら、火を止めてできあがり。

メモ

タッパーなどに入れて冷蔵庫保存で2週間くらいもちます。