まぐろキムチ丼 主食 2016-06-052024-04-18 時間がないときの丼もの 出来上がり分量 2 人分 レシピを印刷 料理ジャンル:和風 韓国風分類:主食 材料 ご飯 300g まぐろ 200g キムチ 150g 豆もやし 1/2袋 焼きのり 1枚 炒りごま 小さじ1 青ねぎ 1本 作り方 豆もやしを熱湯で3分ゆでてざるにあけ、冷ましておく。まぐろを一口大に切る。丼にご飯を盛り、焼きのりをちぎって載せる。ボウルに豆もやし、まぐろ、キムチを入れて混ぜ合わせ、丼に盛る。ごまを振りかけ、小口切りにした青ねぎを散らして出来上がり。 主な食材 魚介類 緑黄色野菜 淡色野菜