塩さばのレモンマリネ Print Recipe 塩さばのレモンマリネ Servings: 2 人分 Ingredients1 枚 塩さば1/2 大さじ 片栗粉1/2 個 玉ねぎ1/2 本 にんじんマリネ液4 大さじ レモン果汁1 大さじ 薄口醤油1/2 大さじ 砂糖 Instructionsにんじんは千切りにし、耐熱性の器に入れてふわっとラップをかけて、電子レンジ600Wで1分加熱する。玉ねぎは縦に薄切りにする。ボウルにマリネ液の材料を入れ、砂糖を完全に溶かす。ボウルのマリネ液に玉ねぎとにんじを入れ、冷やしておく。塩さばは、ひとくちサイズに切って片栗粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、フライパンが温まったら塩さばを入れて中火で揚げ焼きにする。塩さばをボウルのマリネ液に加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。 投稿ナビゲーション たこのノルマ風トマトパスタきんぴらごぼう