塩さばのレモンマリネ

出来上がり分量 2 人分
レシピを印刷
料理ジャンル:和風 洋風

材料
  

マリネ液

作り方
 

  • にんじんは千切りにし、耐熱性の器に入れてふわっとラップをかけて、電子レンジ600Wで1分加熱する。
  • 玉ねぎは縦に薄切りにする。
  • ボウルにマリネ液の材料を入れ、砂糖を完全に溶かす。
  • ボウルのマリネ液に玉ねぎとにんじを入れ、冷やしておく。
  • 塩さばは、ひとくちサイズに切って片栗粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、フライパンが温まったら塩さばを入れて中火で揚げ焼きにする。
  • 塩さばをボウルのマリネ液に加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛って出来上がり。